Intersicop será de nuevo el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana. Organizado por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), tendrá lugar del 19 al 22 de febrero de 2022 en Feria de Madrid y tiene como objetivo sumar panaderos a la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas).
Los candidatos tendrán que realizar durante la competición tres pruebas: pan (pan tradicional, panecillos varios y snack salado), bollería (dulce o salada de masa fermentada) y pieza artística sobre el tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”.
Estos son los nueve aspirantes:
- Adrián Muñoz, Horno San Bartolomé (Valencia)
- Antonio García, Panadería Blanch (Castellón)
- Alex López, Panadería Repostería Alex (León)
- Diego Marín, Pan Demonium (Vigo)
- Tatiana Figueroa, IES Peñacastillo (Cantabria)
- Gustavo Orts, La Tahona – El Corte Inglés (Alicante)
- José Antonio Cerpa, Obrador Cerpa y Porta (Cádiz)
- Raquel López Van Beek, Obrador Beekery (Alicante)
- Samuel Suárez, La Panadería-Alimerka (Asturias)