elaboración tarta de piononos casa yslaImagen de la tarta de piononos de Casa Ysla

 

El pasado 21 de febrero Casa Ysla elaboró en directo la tarta de piononos más grande del mundo en la plaza del Carmen de Granada para celebrar dos aniversarios: los 120 años de Ysla y los 20 años de Andalucía Directo.

Más de 10.000 piononos se emplearon para conseguir esta tarta de 600 kilos de peso. La pastelería familiar empezó a trabajar en ella durante la madrugada del miércoles. Hacia las 15 h una parte del equipo se trasladó a la plaza para acabar de rematarla y a partir de las 18 h empezó la repartición entre el público asistente.

La celebración, que acabó con fuegos artificiales, fue un éxito. Pepe Isla nos asegura que "no esperábamos esta repercusión, tanta gente se acercó a degustarla que incluso faltaron porciones".

El protagonista del día fue, sin duda, el pionono, dulce típico de la provincia de Granada que inventó Ceferino Isla, fundador de Casa Ysla, en homenaje al papa Pío IX.