Francisco Somoza, actualmente responsable del departamento I+D+i de Viena Capellanes, impartirá el próximo 19 de octubre el curso profesional "Postres originales y presentación en plato" en las nuevas instalaciones del Aula de Formación del Dúo Harinero en Madrid.

El que fuera MMAPE 2007 y Spanish Chocolat Master 2011, realizará una amplia gama de postres individuales, tanto para exposición y venta en vitrina, como para presentación en plato, combinando técnicas de toda la vida y novedosas (esferificados, sifón, atemperado y moldeado de chocolate). Una buena ocasión para actualizar conocimientos de la mano de este chef pastelero, que siempre busca el equilibrio ideal entre la pastelería tradicional y la pastelería de vanguardia, y compartir experiencias con otros reposteros.

Pero no es la única clase magistral que dará en 2015. En la escuela de Viena Capellanes, Somoza enseñará a elaborar "Merengues, macarons y nubes" el próximo 25 de septiembre, mostrará las posibilidades de la "Pastelería sin gluten" el 6 de noviembre y propondrá llamativos "Dulces navideños" el 4 de diciembre.