El pasado 28 de octubre, en el marco del Salon du Chocolat de París, el Club de Croqueurs de Chocolat, presentó la edición 2017 de su guía, con cerca de 200 direcciones de los mejores chocolateros artesanos de Francia y una selección de profesionales extranjeros, así como tabletas y marcas.
El momento más emotivo fue la entrega de sus Premios de Chocolate 2016, 10 a artesanos franceses y dos a internacionales.
Premios a chocolateros franceses
- La Chocolaterie de Pont-Avent. “Premio du Coup de Cœur”
- La Chocolaterie du Blason. “Premio de l'Harmonie des Saveurs”
- Chocolaterie Duceau. “Premio de l'Equilibre des Saveurs”
- La Chocolaterie Henner Frères. “Premio de l'Audace Créative”
- Chocolaterie Olivier Vidal. “Premio de l'Excellence”
- Chocolat. T. “Premio du Chocolatier Itinérant”
- Edwart Chocolatier: “Premio de l'Originalité”
- Hasnaâ Chocolats Grands Crus. “Premio de la Chocolatière”
- Marc Verdant. “Premio du Nouvel Entrant”
- Pâtisserie Chocolaterie Eugène: “Premio du Chocolat Pour Tous”
Premios a chocolateros internacionales
- Oberweis (Luxembourg). “Premio de l'Excellence”
- Tokyo Chocolate (Japón). “Premio du Coup de Cœur”
También se hizo un reconocimiento a los 14 “Incontournables” del chocolate francés de este 2016: Arnaud Larher, Fabrice Gillotte, Franck Fresson, Gilles Cresno, Henri le Roux, Huber Masse – Le Cacaotier, Jean-Paul Hévin, Laurent Duchêne, Nicolas Cloiseau, Pascal Le Gac, Pierre Hermé, Pierre Marcolini, Richard Sève y Sadaharu Aoki.
Por último, cuatro galardones para las mejores tabletas. Premio de la Tablette Noire para Chocolaterie Laia, Premio de la Tablette Laire para Domori y dos “Incontournables” para Stéphane Bonnat y Patrice Chapon.