La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona acogerá el próximo 8 de octubre la prueba de selección del representante español en la categoría de caramelo para la próxima Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015. Los candidatos deberán preparar en directo una pieza artística de azúcar de 125 cm de altura, y ancho y fondo libre. La escultura deberá incluir un 20% de pastillaje, un 30% de azúcar estirado, un 20% de azúcar soplado y el 30% restante libre.
El jurado, formado por Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Carles Mampel y un profesor de L’Ecole du Grand Chocolat de Valrhona, valorará los trabajos según los criterios de técnica, creatividad-innovación, habilidad e higiene. Para pasar a formar parte del equipo español, el ganador de esta competición deberá conseguir una nota de al menos el 75 puntos sobre una puntuación total de 100. El Club Español de la Copa del Mundo de Pastelería, entidad organizadora de esta competición, someterá al ganador a una entrevista en la que se valorará su nivel de compromiso y disponibilidad de cara a la preparación de la final que se disputará en Lyon en enero de 2015.
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