La agencia de marketing gastronómico Sr y Sra Cake, organizadora de exitosos certámenes como el de Mejor Coca de San Juan, convoca ahora un nuevo concurso profesional dedicado a la Corona de la Almudena, icónico postre creado en 1978 en homenaje a la Virgen de la Almudena, patrona de Madrid y de su gremio de pasteleros.

Los pasteleros madrileños interesados pueden participar en una, dos o las tres categorías que propone el concurso: corona tradicional con relleno de nata, corona con relleno de trufa y corona con relleno de crema. En la tradicional se valorará la fidelidad a la receta tradicional, textura y sabor del relleno de nata, así como la presentación clásica. En la de trufa y en la de crema, la calidad del relleno, su integración con la masa y la elegancia en la presentación.

Las inscripciones se tienen que realizar antes del 18 de octubre. La final se desarrollará el 23 de octubre en el centro de Madrid, con el patrocinio de Ken-Foods, CSM Ingredients, Ferneto y Chef Works. Los participantes presentarán sus creaciones y un jurado profesional evaluará las coronas según su sabor, presentación y el respeto por la receta tradicional. Los ganadores de cada categoría recibirán un trofeo a la Mejor Corona de la Almudena en su respectiva modalidad, además de un premio en productos de Ken Foods.