Àngel Velasco, propietario de Torrons Vicens, falleció el sábado 10 de septiembre en Barcelona a los 73 años tras luchar contra una enfermedad que le ha afectado durante los últimos meses.

La marca turronera, fundada en 1775 en Agramunt (Lleida), defiende la elaboración artesanal y el uso de ingredientes de proximidad. En el año 2000, Velasco adquirió la compañía y empezó a idear nuevas variedades de turrones junto a su hijo Àngel. Ambos han llegado a crear una amplia red de tiendas a nivel nacional e internacional en países como Francia, Estados Unidos o Dubai.

Velasco compró posteriormente otras empresas, como la de turrones ecológicos que comercializa con el nombre Ángel and Lluch; la de turrones sin azúcar Viar, y Xocolata Jolonch.

En los últimos años, Torrons Vicens ha destacado también por colaborar con Albert Adrià para crear turrones originales y gastronómicos con el fin de desestacionalizar el consumo de este producto.

Desde Dulcypas nos sumamos al pesar de todo el sector y trasladamos nuestro más sincero pésame a familia y amigos.