Más de 50 panaderos y pasteleros de la ciudad de Barcelona se inscribieron en el Premio Panellet d’Or 2023, organizado por la Obra Social Ernest Verdaguer de la plataforma Pànatics, que se entregó el pasado 17 de octubre en la escuela del Gremio de Panaderos de Barcelona.
El jurado profesional, tras hacer una cata anónima, otorgó el Panellet de Oro a Xavier Corcella del centenario Forn La Sitja-Providència, tras valorar la estructura global, la imagen exterior, la calidad de los piñones, el mazapán, el sabor y la estructura en boca. Desde el 2004, Corcella está al frente, junto con su mujer Annabel, de este negocio que ofrece bollería y panes tradicionales y de nueva creación, elaborados con productos naturales y fermentaciones largas. Por su parte, la Pastelería Mervier Canal recibió el panellet de plata, y Forn Ginebra y La Colmena empataron en tercera posición, obteniendo ambos el panellet de bronce.
Durante el acto también se entregaron diplomas a todos los establecimientos que forman parte de la IV ruta de los mejores panellets de piñones de la ciudad condal:
Foix de Sarrià | Pastisseria Faixat |
Oriol Carrió Barcelona | La Cantonada Forn & Pastisseria |
Forn Colón | Bomboneria Pons S.L. |
Forn La Sitja | Forn Elias |
Fleca Balmes | Forn Puiggròs |
Pastisseria Hoffman | Forn Esplugas |
Baluard | Forn Mistral |
Forn Gil | Montserrat forners |
Forn Ginebra | Mervier Canal |
Forn Trinitat | Forn Padró |
Sant Tirs | Forn del Passeig |
L'Obrador dels 15 | La Fabrique |
Galette&Pastim | Pastisseria la Colmena |