Tras el éxito del libro “Grand Livre de la Boulangerie”, Alain Ducasse Edition ha publicado “Le Grand Livre de la Viennoiserie”, que aspira a convertirse en una obra de referencia para profesionales y amateurs que quieran perfeccionar o desarrollar sus técnicas en bollería.
A través de 80 recetas originales e inéditas, Jérémy Ballester, Jean-Marie Lanio y los MOF Thomas Marie y Olivier Magne comparten sus conocimientos y proponen un completo recorrido por una bollería tradicional y moderna, desde los grandes clásicos franceses hasta especialidades de distintas partes del mundo y creaciones originales del concurso MOF. Son recetas en las que se incluyen consejos sobre hidratación, tiempo de amasado, fermentación... y que “van a sorprender por la variedad de sus orígenes, de sus procedimientos de fabricación o de las materias primas”, aseguran.
Disponible en nuestra tienda online Book For Chefs y en idioma francés, recorre a lo largo de 280 páginas piezas que van desde las masas hojaldradas hasta brioches de todos tipos y formatos. El libro también contiene un glosario de ingredientes y una interesante sección de recetas y técnicas básicas.