El pasado miércoles, 8 de febrero, el Ayuntamiento de Barcelona entregó distinciones a las entidades centenarias con una acreditada trayectoria vinculada con la ciudad. Entre estas instituciones está el Gremio de Pastelería de Barcelona, con 121 años de historia, que representa, defiende y fomenta los interesantes generales de los artesanos que ejercen cualquiera de las actividades de pastelería, confitería, repostería, bollería, chocolatería, heladería, bombonería, horchatería y, adicionalmente, la preparación de platos cocinados o precocinados y actividades de catering dentro del ámbito de la demarcación de la ciudad condal.

Entre las iniciativas del gremio, destaca la creación de la prestigiosa EPGB y la inauguración en el 2000 del Museo del Chocolate con el objetivo de conectar su actividad con la oferta cultural que ofrece Barcelona.

El acto fue presidido por la alcaldesa Ada Colau y Antoni Bellart, presidente del gremio, recogió la placa.

La placa que reconoce al Gremio de Pastelería de Barcelona como entidad centenaria