El maestro pastelero Ivan Pascual afronta las semanas previas a la cita profesional más importante de su carrera, la gran final del World Chocolate Masters, que tendrá lugar del 31 de octubre al 2 de noviembre en París. Sus sensaciones son buenas, y entre ellas se mezcla la ilusión por participar en el mejor campeonato de pastelería individual del mundo, pero también la responsabilidad de hacer un buen papel y responder a las expectativas de todos los que han confiado en él. Y es que Pascual ha conseguido el respaldo económico de hasta 13 empresas locales, entre organismos públicos y entidades privadas, que cubren una buena parte de su presupuesto para participar en la competición. También ha contado con el asesoramiento técnico de Miquel Guarro, técnico de la firma Cacao Barry, organizadora del evento.
Ivan Pascual, representante español, es uno de los 20 pasteleros de 20 países de todo el mundo que ha conseguido clasificarse para esta gran final, un acontecimiento que nuevamente reclamará la atención de todo el sector a nivel global. Los participantes deberán presentar al jurado en las dos primeras jornadas una pieza artística de chocolate, un pastel de viaje, un snack para llevar, un bombón de molde y una receta de su chocolate “Or Noir”. Los 10 candidatos con mayor puntuación pasarán a la tercera y última jornada en la que deberán preparar un pastel fresco individual y una pequeña pieza artística de chocolate. Todo ello con una referencia al tema elegido por la organización, Futropolis, la ciudad del futuro. El vencedor se convertirá en World Chocolate Masters 2018 y allí estaremos para contároslo.