Este fin de semana tuvo lugar en la feria Host el Campeonato Mundial de Pastelería, Chocolatería y Heladería, que enfrentó hasta a 16 combinados diferentes y del cual salió como vencedor absoluto el equipo japonés formado por Tsuda Reisuke, Kenta Nakano e Hiroyuki Emori, que ha sumado 243,14 puntos. Detrás suyo se han quedado Italia (240,36) y Austria (196,91), segunda y tercera respectivamente. A destacar también el papel del equipo español, que se ha colocado en quinta posición con 186.05 puntos. En cuarto lugar se ha situado México (187,45) mientras que Francia ha caído relegada a la séptima posición, por detrás a su vez de Polonia y los Emiratos Arabes.

Ángel Alonso Valbuena, Juan Pablo Retes y Julio Lopez han sido los artífices de esta quinta plaza conseguida por España, tras un tiempo de preparación récord y quedándose a solo 10 puntos de subir al podio. Organizado por la Federación Italiana de Pasteleria, los concursantes tuvieron que preparar tres piezas artísticas diferentes, una en chocolate, otra en azúcar y una última en pastillaje. Además de los trabajos artísticos, los concursantes tenían que elaborar dos tipos de bombones diferentes, una tarta y un postre helado monoporción.  Respecto a los premios especiales, Italia se ha llevado el premio a la mejor tarta, Japón al del mejor trabajo artístico, México ha conseguido el de los mejores bombones mientras que Polonia ha conseguido el premio a la mejor monoporción helada.