La semana pasada tuvo lugar en la Escuela de Pastelería del Gremio de Asturias (ITEPPA) un interesante curso monográfico de pastelería anglosajona a cargo de Josef Marsalek, jefe de obrador de los famosos almacenes Harrods de Londres.  Durante dos intensas jornadas, los cursillistas pudieron disfrutar de un amplio repertorio de repostería típica a cual más golosa, práctica y vistosa. Muchas ideas, la mayoría bien simples y que sirven de complemento ideal para enriquecer la oferta de una pastelería local.

Entre las elaboraciones encontramos propuestas cuyo título habla por sí solo: palomitas de máiz al dulce de leche y pretzel en tarta de queso; cherry coke Cupcake, tarta de merengue a la menta y galleta oreo o pastel de “perro del diablo”, y así hasta llegar a un total de 12 especialidades diferentes. La experiencia se ha saldado con un balance más que positivo.

Fotografías: Viti Amieva

el cherry coke cupcake de Marsalek Donuts de tarta de manzana La tarta de melocotón y frambuesa El layercake perro del diablo

merengue, menta y galleta oreo la gelatina arcoirisd e Marsalek Marsalek en acción Red Velvet con mantequilla de cacahuete

Marsalek glaseando Josef Marsalek durante el curso