La Host de Milán (del 18 al 22 de octubre) vuelve a abrir sus puertas a la pastelería con la celebración del Foro Art in Pastry y el espacio Sweet World. En el primero, organizado por la FIP (Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria) será escaparate de la pastelería italiana, en la que un grupo de pasteleros de la organización Équipe Eccellenze Italiane, perteneciente a la FIP, realizarán una gran galería de esculturas de azúcar, chocolate, hielo, mantequilla, pan y vegetales. Esta organización, que pertenece a la FIP, agrupa a renombrados pasteleros como Roberto Lestani y Antonio Guerra, así como a heladeros y profesionales de otras especialidades, que han ganado reconocimientos en campeonatos mundiales. También se presentarán de manera oficial los campeonatos del mundo que se celebrarán en el año 2015 en la Host, como el Campeonato Mundial de la Pastelería y el Campeonato Mundial de Pastelería Decorativa.

Alberto e Igor MarchettiEste año, Sweet World se ha marcado como objetivo impulsar la sinergia entre la heladería y la pastelería italianas con la complicidad de la Confederación de Asociaciones de Heladeros Artesanos Europeos (Artglace) y la Gelatieri Associati Triveneto (GAT). El monográfico Extraordinariamente Dolce acaparará toda la atención, con demostraciones de Ernst Knam, integrante del equipo italiano ganador de la Copa del Mundo de Heladería de Sigep 2012, Gianluca Fusto, Luigi Biasetto (miembro Relais Desserts) y Salvatore De Riso, que pertenece a la Accademia Maestri  Pasticceri Italiani. Dentro de Sweet World se celebrará también por primera vez una competición internacional de heladería reservada a las mujeres. Gelato in Rosa tendrá lugar el próximo 21 de octubre, dentro del área Sweet World. Las participantes deberán presentar un helado de café, para lo que disponen de 40 minutos para realizar el proceso de elaboración.