Hoy, 22 de mayo, lanzamos la cuarta edición de Evolution. Técnicas e ingredientes para la pastelería actual de Jordi Puigvert en nuestra tienda online Books for Chefs. Una edición que mantiene el contenido intacto respecto a las anteriores y que ha llegado en un tiempo récord.

Siete años después de su publicación, es una obra consolidada, que no pierde vigencia y que ha significado un antes y un después en la trayectoria del autor, como él mismo explica.

“El hecho de producir un libro que poco a poco tiene el respeto de los colegas y al que le avalan las ventas a nivel internacional, a uno le parece que se le tome más en serio o que tenga un respeto profesional un poco más acentuado”.

De forma pedagógica y con infinidad de imágenes paso a paso de cada técnica, Evolution arroja luz sobre los ingredientes denominados tecnológicos, explicando sus poco conocidas aplicaciones en productos de pastelería. Además, la información se estructura en tres partes (ingredientes, aplicaciones y recetas), lo que facilita su comprensión.

Al ser un libro de perfil técnico, Puigvert reconoce que no imaginaba tan buena acogida, aunque cree que ha funcionado porque responde “a una necesidad"; y prosigue: "en aquel entonces (y aún ahora), muchos de estos ingredientes tecnológicos sólo aparecían en recetas determinadas, pero no había el conocimiento suficiente sobre cómo utilizarlos y adaptarlos en distintas elaboraciones y ámbitos”.

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