Nace en Italia un nuevo concurso profesional dedicado al panettone, Miglior Panettone al Cioccolato. Promovido por Italian Gourmet, el campeonato se desarrollará el próximo 18 de noviembre en el marco de I Maestri del Panettone en Milán. Establece dos categorías -panettone tradicional y panettone creativo- y como premio cursos de formación en Molino Pasini y Valrhona respectivamente.
El jurado estará compuesto por los mejores chefs italianos, incluido Luigi Biasetto, quien también será presidente, Andrea Besuschio, Gianluca Fusto, Fabrizio Galla (Dulcypas #381), Andrea Tortora y Attilio Servi.
Yann Duytsche está entre los 15 finalistas. El propietario de la pastelería Dolç en Sant Cugat del Vallès (Barcelona), que aprendió a elaborar este pan dulce navideño hace años de la mano del maestro Rolando Morandin, ganó la I edición del Mejor Panettone Artesano de España. Ahora afronta con gran ilusión esta competición en la que medirá sus fuerzas con otros 14 chefs.