El próximo 1 de noviembre se celebra Todos los Santos, fecha clave para las pastelerías artesanas.
Para los catalanes el panellet de piñones seguirá siendo el rey indiscutible de la Castañada, según datos del Gremio de Pastelería de Barcelona, y entre las novedades destacarán los panellets liofilizados de sabores tan sugerentes como fresa, frambuesa, mango, frutas del bosque y maracuyá.
El gremio calcula que, debido a las altas temperaturas, se venderán unos 250.000 kilos, una cifra similar al año pasado. En cuanto a precios se volverán a situar entre los 40 y los 55 €/kilos.
Respecto a Madrid, las cerca de 600 pastelerías de la comunidad autónoma venderán más de 338.000 kilos de dulces tradicionales de estas fechas (buñuelos, huesos de santo, empiñonados y almendrados), según estimaciones de ASEMPAS. Los buñuelos de viento serán los más demandados por los madrileños que consumirán alrededor de 260.000 kilos. Le seguirán los huesos de santo (65.000 kilos), los empiñonados y almendrados (6.500 kilos), y los productos de Halloween (6.500 kilos).