Desde hoy y hasta el sábado 31 de octubre se está celebrando la 2ª edición de Mexipan Guadalajara, que espera la visita de más de 9.000 visitantes procedentes de los sectores de panificación, repostería, chocolatería, pizza y heladería, interesados en conocer todas las novedades y tendencias del mercado.

Receta de Olivier Fernández en MexipanAdemás de tener la oportunidad de relacionarse con más de 120 expositores de materias primas, ingredientes, maquinaria, equipamiento, utensilios, accesorios y servicios, los asistentes podrán asistir a clases magistrales de alto nivel con chefs internacionales reconocidos mundialmente. Entre ellos, el chef Olivier Fernández, director de la EPGB, quien realizará tres demostraciones imperdibles: una dedicada al éclair, presentado aquí con un formato nuevo y rellenos mejicanos; una sobre el postre en plato donde hablará sobre la pastelería en restaurantes, y una última centrada en los semifríos, que incluirá la elaboración de un tronco de Navidad.

También habrá sesiones demostrativas de repostería y azúcar a cargo de Paulina Abascal, Anna Ruiz y Maricú Ortiz, un curso de masas y panes congelados impartido por el español Francisco Tejero o clases sobre las técnicas de la pastelería fina con Benoit Gaillot.