En menos de tres meses vuelve Sigep, la feria reina de heladería del mundo, que se celebrará del 18 al 22 de enero de 2025 en el Rimini Expo Centre (Italia). Una edición que se amplía con dos nuevos pabellones (D8 y B8) en la zona este para potenciar los sectores de la panadería y la pizzería. De esta manera, la superficie de exposición crecerá unos 8.000 m2, alcanzando un total de 138.000 m2.

El pabellón D8 ha sido diseñado para enriquecer la oferta expositiva del sector panadero. En este espacio, los visitantes podrán experimentar con nuevas harinas y levaduras, conocer técnicas y probar las últimas tecnologías de vanguardia.

El B8 se sumará a la zona de exposición dedicada a la pizza, un sector que experimenta un continuo crecimiento mundial y que se pondrá aún más de relieve en Sigep. En este espacio será posible profundizar en las técnicas de preparación y cocción e inspirarse en las nuevas tendencias.

Además de extender su alcance internacional -de ahí, el nuevo nombre Sigep World. The World Expo for Foodservice Excellence-, el salón acogerá la sexta edición de Bread in the City, en la que participarán España, China, Japón, Grecia, Italia, México, Países Bajos y Perú. Para afrontar con éxito esta competición panadera, Los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) han empezado a realizar entrenamientos, tanto en la sede de Dispan de Barcelona como en la escuela Materia de Madrid. El equipo estará formado por Joan Serra (Horno de San Bartolomé) y Santi Mariel, quienes estarán capitaneados por Jesús Sánchez y José Roldán. Las expectativas son máximas, ya que España ganó la última edición de esta competición.

A nivel pastelero, destacar el Campeonato Italiano de Pastelería que girará en torno al tema “Cacao sostenible: del haba al pastel en una economía circular”. Y en el Pizza Arena, el certamen Pizza Sense Frontiere – World Pizza Champion, en el que competirán pizzeros de todo el mundo en 17 categorías.

Centrándonos en heladería, Sigep será el marco de importantes concursos como la Gelato European Cup, donde se seleccionarán los cuatro equipos europeos que disputarán la Copa del Mundo de Heladería 2026, así como la final alemana y el reto ibérico del Gelato Festival World Masters.

España en Bread in the City