El Gremio de Pastelería Artesana de Bizkaia y los alumnos de segundo año de la Escuela Profesional de Pastelería de Bizkaia repartieron gratuitamente porciones de la Tarta Begoña entre los vecinos de Bilbao el pasado viernes 11 de octubre. Como ya es tradición, instalaron un puesto en el exterior del edificio La Bolsa del Casco Viejo para acompañar a los txikiteros (bilbaínos que beben tkikitos, muy populares en las rondas de poteo) en el homenaje que realizan cada año a la Virgen de Begoña.
La tarta, tal como explica Jon Erezuma, maestro pastelero de la escuela, “se caracteriza por el contraste de texturas. Es un postre de bizcocho emborrachado con Cointreau o ron, que se rellena de un praliné con barquillo en trozos y nata. Todo el conjunto se baña con una fina capa de trufa y, como broche final, se plasma la silueta de la Basílica de Begoña con azúcar glas, o se añade una fotografía comestible de ese mismo motivo sobre una oblea”.