La semifinal ibérica del World Chocolate Masters tendrá lugar el próximo 5 de marzo en las instalaciones de la Chocolate Academy de Barcelona en Gurb.

Tres aspirantes tendrán que expresar su pasión, habilidades y creatividad con el chocolate en torno al tema “Play”, que invita a jugar con ingredientes, texturas y sabores para crear una experiencia sensorial que despierte la diversión y el positivismo. Además, el campeonato organizado por Cacao Barry también reta a los chefs en esta edición a utilizar ingredientes frescos y menos procesados.

Los candidatos son:

Arnau Fusté

Arnau Fusté

Tras formarse en la EPGB, Arnau Fusté ha adquirido experiencia en pastelerías emblemáticas como Farga y la Pastisseria de Josep Maria Rodríguez. En 2020 cumplió un sueño al abrir Fusté, su propio negocio en Malgrat de Mar (Barcelona), donde fusiona creatividad y pasión.

Jesús Quirós

Jesús Quirós

Formado en la EPGB, es la quinta generación de La Rosa Pastelería, fundada en 1917 en Alcázar de San Juan. Ha obtenido numerosos galardones, entre ellos el de Mejor Pasta de Té Artesana de Castilla-La Mancha y Joven Talento en Gastronomía. Este emprendedor audaz también ha expandido La Rosa a Madrid.

Arnau Triola

Arnau Triola

Pastelero en el Restaurante Castell de Peralada (1 Estrella Michelin, 2 Soles Repsol) en Girona.

Apasionado por la innovación, ha trabajado en prestigiosos establecimientos como El Celler de Can Roca, Bo.Tic y Casa Cacao, y ha recibido premios internacionales y medallas de bronce en las Olimpiadas Culinarias IKA en 2024. Actualmente también forma parte del equipo de desarrollo de productos de Can Garús.

El jurado encargado de escoger al chef que representará a la Penísula Ibérica en la final mundial estará formado por Lluc Crusellas, actual World Chocolate Masters, Raúl Bernal, David Gil, Marike Van Beurden y Sofia Janer, de La Dramerie.