tarta Louros de Kirsten Tibballs, Dulcypas 429

El objetivo es demostrar que es posible elaborar tartas artísticas artesanas, elegantes y con un sabor excepcional, utilizando materias primas nobles. Es decir, que la pastelería artesana de calidad tiene armas y argumentos suficientes para decorar tartas de presentación sin recurrir al fondant y otros elementos del llamado cake design.

En estos términos se ha definido el concurso que la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP) celebrará en la feria Intersicop (Madrid, del 19 al 21 de febrero) y que contará con 11 participantes, procedentes de Madrid, Andalucía, Catalunya, Valencia y las Islas Baleares.

Cada uno de los aspirantes dispondrá de seis horas para preparar en directo una tarta de celebración ante un jurado profesional que valorará tanto el sabor como la presentación y el diseño.

Participantes

  • José Angel Giménez Pons (Menorca)
  • Carles Rojas Rueda (Girona)
  • Natanael Vergara Pavón (Sevilla)
  • Estela Lilao Gómez (Valencia)
  • Alejandro Murga Rivera (Majadahonda, Madrid)
  • Gala Canseco García (Madrid)
  • Justo Almendrote Alonso (Madrid)
  • Andrea Soubirán Morales (Madrid)
  • Antolín Montes León (Madrid)
  • Julio López Martín (Madrid)
  • Juan Andrés Martín Pérez (Madrid)