Desde hoy y hasta el 21 de octubre se imparte un curso pionero a nivel internacional, Cooking and Gastrononomy for Superyachts, en el Campus de la Alimentación y la Nutrición de la Universitat de Barcelona (UB). Impartido totalmente en inglés, nace con el objetivo de completar los conocimientos en alta cocina de los chefs que trabajan en superyates.
Algunos de los mejores cocineros y pasteleros enseñarán a los asistentes aspectos como la composición de los platos o el arte de la degustación para que puedan ofrecer una magnífica experiencia gastronómica a los pasajeros. Entre ellos, encontramos a Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Gaggan Anand (Gaggan), Jérôme Quilbeuf (Sant Pau), Pere Planagumà (Les Cols), Christian Escribà (Escribà), Jordi Guillem (Lo Mam), Carles Tejedor (Oilmotion), Joao Alcántara (Alquimia FoGo) o Marc Álvarez (elBarri Adrià). La dirección del curso corre a cargo de Pere Castells, de Gastrocultura Mediterránea, coordinador de la UERC (Universidad de Barcelona) y colaborador del curso Science and Cooking (Harvard University), que ha trabajado en proyectos con Ferran Adrià y Joan Roca.