Cuando se cumple un año de que restaurantes de todo el mundo se vieran obligados a cerrar, el Congreso Internacional Diálogos de Cocina se celebrará del 15 al 26 de marzo con el objetivo de inyectar una buena dosis de creatividad, innovación, irreverencia, sensibilidad, sentido crítico y coraje en el sector gastronómico para que encare los desafíos a los que se enfrenta. Impulsado por Mugaritz, Euro-Toques y Basque Culinary Center, este año podrá seguirse online y de manera gratuita.

Bajo el título “Jornada virtual de vacunación”, profesionales de distintas disciplinas construirán nuevos escenarios para la reflexión a través de charlas, debates, entrevistas y talleres. Entre los chefs invitados, encontramos a Dabiz Muñoz, Daniela Soto-Innes, Alice Waters, José Andrés, Dan Barber, Andoni Luis Aduriz, Solange Muris, María Solivellas,  Jennifer Rodríguez, Michel Bras, Diego Guerrero, Carlos García, Gastón Acurio o Francis Paniego, entre otros.

¿Cómo se restaura la restauración? ¿Cómo podemos mantener la mirada viva? ¿Cómo va a cambiar nuestra relación con el entorno? ¿Cómo vamos a alimentar el futuro? ¿Para qué sirve hoy el I+D? ¿Debemos ser indisciplinados para innovar? ¿Es posible liderar las cocinas según nuevos códigos? Estas y otras muchas serán las cuestiones a las que intentará dar respuesta este congreso en su octava edición.