El aula de Ester Roelas (Badalona, Barcelona), muy bien valorada por el sector pastelero, está preparando un curso en línea intensivo de heladería, dirigido tanto para profesionales que buscan adquirir nuevas técnicas como para emprendedores que quieran abrir un negocio en torno al helado e incluso aficionados.
El 4 de mayo empieza esta formación que constará de 8 clases magistrales en directo vía zoom, impartidas por chefs altamente cualificados y especializados en distintas materias. Carles Soler, con una vasta experiencia en formación, enseñará a formular desde cero para crear recetas propias; Alba Ceamanos, con amplios conocimientos en gastrofísica, hará un repaso por las icónicas copas y barras heladas de nuestra infancia; Adolfo Romero, que ha competido recientemente en la polémica eliminatoria europea de la Copa del Mundo de Heladería, dará las claves de la pastelería helada; Jordi Roig, especializado en helado vegano, hablará de los ingredientes y las técnicas a seguir para conseguir un helado cremoso sin ingredientes de origen animal; la pastelera y heladera chilena Camila Fiol hará una iniciación al helado soft, y la propia Ester Roelas explicará cómo realizar helado sin ningún tipo de maquinaria.