Pastryclub I y II son mucho más que pastelerías, son espacios multifuncionales que permiten al pastelero holandés Jürgen Koens establecer un diálogo constante entre una pastelería muy pulida y una heladería muy creativa y orientada al consumo de impulso. Pero precisamente es el producto de impulso el que permite presentar creaciones tan frescas y divertidas, originales y gastronómicas como esta piruleta helada. Aquí la piña, el romero y la sal de mar son los excepcionales protagonistas de un mousse helado que se vende habitualmente en sus establecimientos holandeses.
Mousse helado de piña, romero y sal marina
- 300 g puré de piña
- 5 g hojas de romero
- 1 g sal marina
- 265 g merengue italiano
- 285 g nata semimontada
- 40 u ramitas de romero
- 40 u palillos
- 200 g chocolate blanco
- 20 g manteca de cacao
Calentar el puré de piña con las hojas de romero y la sal marina. Retirar del fuego y dejar infusionar durante 2,5 horas. Colar el puré. Mezclar el merengue con el puré y añadir la nata. Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar pequeños tubos y colocar una ramita de romero y un palillo. Congelar.
Fundir el chocolate y la manteca de cacao y sumergir la piruleta helada en esta mezcla. Envolver con una lámina transparente y cerrar con un palo de madera. Servir helado.