Viajar a la más tierna infancia es volver a los sabores de las papillas de frutas. El tándem Carles Soler (Gelats Soler) y Eric Ortuño (Hofmann) llevan al polo el plátano, la fresa y la naranja, en una entrañable deconstrucción de las primeras comidas de los bebés.

Helado de Fresa

  • 395 g leche entera
  • 40 g nata 35%MG
  • 119 g glucosa polvo 38
  • 10 g fructosa
  • 130 g sacarosa
  • 6 g neutro
  • 300 g fresa natural

Calentar la leche y la nata. A 20ºC añadir la glucosa y la fructosa. Mezclar la sacarosa con el estabilizante. A los 40ºC incorporar el azúcar y el neutro. Calentar hasta 85ºC. Enfriar. A 30ºC, triturar la fresa con el mix. Enfriar a 4ºC. Dejar madurar y mantecar.

parámetros del helado

POD 20

PAC -11,69

MG 2,78

ST 35,19

Helado de plátano

  • 503 g leche entera
  • 40 g nata
  • 50 g glucosa en polvo 38
  • 150 g sacarosa
  • 6 g neutro
  • 250 g plátano
  • zumo de medio limón

Calentar la leche y la nata. Añadir glucosa a los 20ºC. A los 40ºC añadir la sacarosa con el neutro mezclado. Calentar hasta los 85ºC y enfriar a 4ºC. Madurar.

Antes de mantecar, pelar los plátanos y añadir el zumo de medio limón. Triturar y añadir al mix. Homogenizar y luego mantecar.

parámetros del helado

POD 22

PAC -11,76

ST 33,58

MG 3,16

Baño de chocolate y ralladura de naranja

  • 500 g chocolate blanco
  • 300 g manteca de cacao
  • 2 u ralladura de naranja frescas

Fundir el chocolate y la manteca de cacao a 35ºC.

Añadir las ralladuras.

montaje

Llenar los moldes con los helados e insertar los palos. Abatir, desmoldar y bañarlos.

Polos de plátano, fresa y naranja