Ha habido empate técnico a la hora de escoger al ganador de la Miga de Oro de Madrid 2019. Este año el galardón, que reconoce no sólo la artesanía y el buen hacer, sino también la contribución a la difusión de la cultura del buen pan, lo comparten Antonio Ramos, de Obrador San Francisco, y Javier Cocheteux, de Pan.Delirio. Ambos profesionales, con establecimiento en la ciudad de Madrid, se han comprometido a seguir trabajando para enseñar al consumidor a distinguir el pan de calidad.
El premio se entregó durante la celebración de la Ruta del Buen Pan de Madrid, organizada por Panàtics y Pan de Calidad, en la que se seleccionaron 24 panaderos. Para hacer la elección, un reconocido jurado llevó a cabo una cata a ciegas con el fin de valorar corteza, miga, color, alveolado, sabor, gusto, textura, peso y aspecto exterior de los panes.
Esta es la quinta de las 17 semifinales autonómicas que se realizarán en 2019 para nombrar a los 80 panaderos TOP del país que conformarán la Tercera Ruta Española del Pan.
Los panaderos que han recibido el diploma en la Ruta de Madrid son:
Nombre | Establecimiento |
---|---|
Arturo Sánchez Ruiz | Pan de Madre Tierra (Valdemoro ) |
Ángel López | 3Letras Pan (Madrid) |
Martin Baqueiro | Panod (Madrid) |
Antonio Ramos Fabregat | Obrador San Francisco (Madrid) |
Beatriz Echeverría | El Horno de Babette (Madrid) |
Crustó (Madrid) | |
Carlos Gómez Ruiz | La Tahona de Moralzarzal (Moralzarzal ) |
Daniela Camelia Bitica | Levadura Salvaje (Alcalá de Henares ) |
Darío Marcos Guinea | Panadaríø (Madrid) |
David De La Cal | La Panotheca de Hoy SL (Madrid) |
Frank Pariñas | Ultramarinos Quintin (Madrid) |
Iván Plademunt Bartra | Plademunt, el restaurante imaginario (Alcalá de Henares) |
Iván Rosillo Niño | aMasamos (Colmenar Viejo) |
Javier Cocheteux | Pan Delirio (Madrid) |
Joaquín González Rubio | Obrador Joaquín González (Campo Real) |
John Torres | John Torres (Madrid) |
Jose Ramon (Randi) Mourelle Diaz | Spelta (Madrid) |
Luis Jiménez Miralles | Hornera (Madrid) |
Manuel Cabana Aguilar | Moega (Madrid) |
Marcos Augusto Oliva Rodríguez | Miga Bakery (Madrid) |
Moncho Lopez | Levadura Madre (Madrid) |
Paco Jiménez Cantarero | Levain Tahona Artesana (Madrid) |
Rafael Miranda | Horno de Santos (Madrid) |
David Bravo | Taller de pan La 28 (Madrid) |