Ha habido empate técnico a la hora de escoger al ganador de la Miga de Oro de Madrid 2019. Este año el galardón, que reconoce no sólo la artesanía y el buen hacer, sino también la contribución a la difusión de la cultura del buen pan, lo comparten Antonio Ramos, de Obrador San Francisco, y Javier Cocheteux, de Pan.Delirio. Ambos profesionales, con establecimiento en la ciudad de Madrid, se han comprometido a seguir trabajando para enseñar al consumidor a distinguir el pan de calidad.

El premio se entregó durante la celebración de la Ruta del Buen Pan de Madrid, organizada por Panàtics y Pan de Calidad, en la que se seleccionaron 24 panaderos. Para hacer la elección, un reconocido jurado llevó a cabo una cata a ciegas con el fin de valorar corteza, miga, color, alveolado, sabor, gusto, textura, peso y aspecto exterior de los panes.

Esta es la quinta de las 17 semifinales autonómicas que se realizarán en 2019 para nombrar a los 80 panaderos TOP del país que conformarán la Tercera Ruta Española del Pan.

Panaderos con diploma en la Ruta de Madrid

Los panaderos que han recibido el diploma en la Ruta de Madrid son:

Nombre Establecimiento
Arturo Sánchez Ruiz  Pan de Madre Tierra (Valdemoro )
Ángel López 3Letras Pan (Madrid)
Martin Baqueiro Panod (Madrid)
Antonio Ramos Fabregat  Obrador San Francisco (Madrid)
Beatriz Echeverría  El Horno de Babette (Madrid)
  Crustó (Madrid)
Carlos Gómez Ruiz  La Tahona de Moralzarzal (Moralzarzal )
Daniela Camelia Bitica  Levadura Salvaje (Alcalá de Henares )
Darío Marcos Guinea  Panadaríø (Madrid)
David De La Cal  La Panotheca de Hoy SL (Madrid)
Frank Pariñas Ultramarinos Quintin (Madrid)
Iván Plademunt Bartra  Plademunt, el restaurante imaginario (Alcalá de Henares)
Iván Rosillo Niño  aMasamos (Colmenar Viejo)
Javier Cocheteux  Pan Delirio (Madrid)
Joaquín González Rubio  Obrador Joaquín González (Campo Real)
John Torres John Torres (Madrid)
Jose Ramon (Randi) Mourelle Diaz Spelta (Madrid)
Luis Jiménez Miralles  Hornera (Madrid)
Manuel Cabana Aguilar  Moega (Madrid)
Marcos Augusto Oliva Rodríguez Miga Bakery (Madrid)
Moncho Lopez Levadura Madre (Madrid)
Paco Jiménez Cantarero  Levain Tahona Artesana (Madrid)
Rafael Miranda Horno de Santos (Madrid)
David Bravo Taller de pan La 28 (Madrid)