El MOF panadero 2019 Matthieu Atzenhoffer, uno de los profesionales más jóvenes en conseguir este título, visitará los próximos meses la escuela de Panaderos de Barcelona para impartir cursos monográficos dirigidos a todos aquellos panaderos, pasteleros y restauradores que quieran alcanzar la excelencia en su práctica profesional.
El primero de ellos tendrá lugar los días 19 y 20 de febrero, estará dedicado a la masa de croissant y dará la oportunidad a los asistentes de ahondar en las diferentes técnicas de laminado aplicado a este tipo de masa. Solo un mes después, el 18 y el 19 de marzo, el chef analizará y enseñará a dominar los distintos prefermentos (poolish, biga, masas fermentadas y esponjas) que se utilizan a diario en el obrador para dar un valor añadido a panes como el de centeno y la baguette. Finalmente, los días 29 y 30 de abril, Atzenhoffer profundizará en la masa de brioche.
Además de conseguir el título de MOF boulanger en 2019, Matthieu formó parte, junto a Yohan Ferrant, de un equipo que representó a Francia en el Mundial de Panadería, consiguiendo una meritoria tercera plaza.