Un total de 23 panaderos han sido seleccionados para representar a la Comunidad de Aragón en la Ruta Española del Buen Pan, organizada por Panàtics y Pan de Calidad.

El jurado, formado por Eduardo Úbeda, Pere Fabregà, Juan Antonio Corredor y Adam Tubau, ha hecho la cata a ciegas de todos los panes presentados. Tras valorar la forma y el aspecto, el peso, la greña y la estructura, la corteza, la miga y su alveolado, el aroma, el sabor y la estructura en boca, ha concedido la Miga de Oro a Héctor Chiné, de Artepan Chiné (Fraga, Huesca).

Este año la novedad de la ruta es que se enviará a todos los participantes un informe con sus puntuaciones y una comparativa con el ganador para que puedan analizar los aspectos en los que pueden mejorar.

Las calificaciones de esta ruta autonómica son puntuables para la final que tendrá lugar en noviembre.

Finalistas de la Ruta del Buen Pan Aragón

 

Finalistas de la Ruta del Buen Pan de la Comunidad de Aragón

Nombre Establecimiento
Hector Chiné Artepan Chiné, Huesca
Laura Marcen Ecomonegros San Lorenzo, Zaragoza
Asunción Coyo Hospital Farre de L’Aigua, Huesca
Felipe Serrano Pastor Felipe Serrano, Zaragoza
Ramón Vidal Forn de pa Lucía, Huesca
Adrián Anoro Horno de Adrián, Huesca
Carlos Sesplugues Horno de Julia, Huesca
José Antonio Nuñez Horno de Secastilla,Huesca
Yasmina Lafaja Guir Horno Guiral, Teruel
Adrián José Omella Horno de Llerda SL, Teruel
Moises Martínez González Carrefour, Coll d’en Rabassa
Adrian Mocanasu Obrador Rio Gallego,Zaragoza
Rubén Peña Obrador Peña SL, Zaragoza
Luis Agut Colomer Panadería Agut, Teruel
Elías Cerezuela Panadería Cerezuela, Huesca
Juan Carlos Ascao Lobera Panadería Cesar Ascaso, Huesca
Javier Nevot Panadería Jaime Nevot, Teruel
Alejandro Castan Panadería Javierrelatre, Huesca
Victor Charlez Panadería Jovita, Huesca
Yon Cabello Juez Panadería Pastelería Lorien, Huesca
Maria Reyes Panadería Tolosana,Zaragoza
Juan Manuel Simón Panadería Simón, Zaragoza
Carlos Martínez Villa Panambel, Zaragoza
Guillermo Saldaña Panishop, Zaragoza