“Venimos de Búguer, cerca de Alcudia y para nosotros es una alegría recibir esta distinción. Este premio se lo dedico a todo mi equipo por el esfuerzo que hacemos día a día". Con estas palabras y visiblemente emocionado, Rafael Solivellas, del Forn Can Rafael de Búger (Mallorca), ha recibido la Miga de Oro de las Islas Baleares, que se engloba dentro de la Ruta Española del Buen Pan 2022, organizada por Panàtics y Pan de Calidad.
El jurado, formado por cuatro profesionales del sector que han valorado los panes a ciegas, han escogido la propuesta de Solivellas por el sabor en boca, la textura y la miga. El ganador ha felicitado al resto de finalistas “porque saben la importancia y dificultades de nuestra profesión, y porque son un referente en la defensa del producto local”.
Una vez acabadas las 17 rutas autonómicas previstas para este año, se entregarán las Estrellas Dir Informática a los panaderos TOP de España en noviembre.
Finalistas de la Ruta del Buen Pan de Baleares
Nombre | Establecimiento |
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Tomeu Arbona Figuerola | Fornet de la Soca, Palma |
Benet Baron Torres | Forn i Pastisseria Baron, Porreres |
David Bordoy | David’s Bakeshop, Palma |
Toni Cerda | Forn Ca’n Cerda, Valldemosa |
Tomeu Cirer | Forn de la Pau, Palma |
Joan Fornari | Forn i Pastisseria Gelabert, Llubí |
Juan Manuel Garcia | Panord Forn de Mallorca, Alcudia |
Jaime Gelabert Feliu | Pastisseria Real, Palma |
José Luis Jaume | Forn Ca’n Paco Sl, Sa Pobla |
Jorge Llompart Martorell | Forn de la Placa, Algaida |
Moises Martínez González | Carrefour, Coll d’en Rabassa |
Antonio Oliver Juan | Forn des Moll, Es llombards |
Sergio Pons Kammerer | Forn Nou Sa Vileta-Son Rapinya, |
Cristina Roncal Oloriz | Panenostro Organic, Palma |
Joan Segui | Forn Sant Francesc, Inca |
Rafael Solivellas Herrera | Forn Can San Rafael, Búguer |
Antonia Vern Cifre | Forn Can Joan Serra, Alcudia |