“Venimos de Búguer, cerca de Alcudia y para nosotros es una alegría recibir esta distinción. Este premio se lo dedico a todo mi equipo por el esfuerzo que hacemos día a día". Con estas palabras y visiblemente emocionado, Rafael Solivellas, del Forn Can Rafael de Búger (Mallorca), ha recibido la Miga de Oro de las Islas Baleares, que se engloba dentro de la Ruta Española del Buen Pan 2022, organizada por Panàtics y Pan de Calidad

El jurado, formado por cuatro profesionales del sector que han valorado los panes a ciegas, han escogido la propuesta de Solivellas por el sabor en boca, la textura y la miga. El ganador ha felicitado al resto de finalistas “porque saben la importancia y dificultades de nuestra profesión, y porque son un referente en la defensa del producto local”.

Una vez acabadas las 17 rutas autonómicas previstas para este año, se entregarán las Estrellas Dir Informática a los panaderos TOP de España en noviembre.

Rafael Solivellas, miga de oro de las Islas Baleares

 

Finalistas de la Ruta del Buen Pan de Baleares

Nombre Establecimiento
Tomeu Arbona Figuerola Fornet de la Soca, Palma
Benet Baron Torres Forn i Pastisseria Baron, Porreres
David Bordoy David’s Bakeshop, Palma
Toni Cerda Forn Ca’n Cerda, Valldemosa
Tomeu Cirer Forn de la Pau, Palma
Joan Fornari Forn i Pastisseria Gelabert, Llubí
Juan Manuel Garcia Panord Forn de Mallorca, Alcudia
Jaime Gelabert Feliu Pastisseria Real, Palma
José Luis Jaume Forn Ca’n Paco Sl, Sa Pobla
Jorge Llompart Martorell Forn de la Placa, Algaida
Moises Martínez González Carrefour, Coll d’en Rabassa
Antonio Oliver Juan Forn des Moll, Es llombards
Sergio Pons Kammerer Forn Nou Sa Vileta-Son Rapinya,
Cristina Roncal Oloriz Panenostro Organic, Palma
Joan Segui Forn Sant Francesc, Inca
Rafael Solivellas Herrera Forn Can San Rafael, Búguer
Antonia Vern Cifre Forn Can Joan Serra, Alcudia