“Enhorabuena a todos. Es muy gratificante recibir este premio y estar rodeado de tantos amigos panaderos que luchan cada día para sacar un producto de calidad". Con estas palabras, Roger Canela, de Papanbread (Lleida) ha recibido la Llesca d’Or de Catalunya, que forma parte de la Ruta Española del Buen Pan organizada por Panàtics y Pan de Calidad.

Canela se ha impuesto al resto de participantes con una hogaza de pan a la piedra de larga fermentación. Los otros dos finalistas han sido Georgina Crespo de Fleca Balmes (Barcelona) y Romà Alonso de Cal Parra (Olost). Debido a la gran extensión del territorio, esta ‘semifinal’ se ha dividido en cuatro catas en las provincias de Barcelona, Tarragona, Lleida y Girona.

Una vez completadas las diecisiete rutas autonómicas, se seleccionarán los panaderos que hayan obtenido las valoraciones más altas y se les visitará anónimamente para comprobar el posicionamiento del pan en la tienda y la atención e información al público. Los mejores puntuados a nivel nacional optarán a una Estrella Dir Informática en la final que se celebrará en Valencia en el mes de noviembre.

Participantes de la Llesca d'Or de Catalunya

 
Nombre Establecimiento
Ernest Casi 1904 Forn de Pa ecològic (Granollers)
Miqui Elias 1932 Forners (Mataró)
Jordi Marti Casals Antic forn i pastisseria J. Marti Llaras (Lleida)
Anna Bellsolà Baluard Barceloneta (Barcelona)
Jesús / Edgar Martin Moreno Cal la Toñi (Barcelona)
Pere Sellares Cal Moliné (Manresa)
Romà Alonso Robles Cal Parra (Olost)
Cristóbal Castillo Vera Carmen Gourmet (Barcelona)
Manuel José Benazet Wilkens Cloudstreet Bakery (Barcelona)
Pere Costa El Forn de la Lola (Barcelona)
Jordi Porterias Sales El Llonguet de Peralada (Girona)
Georgina Crespo Fleca Balmes (Barcelona)
Anna Valls Fleca i Pastisseria E.Valls (Sabadell)
Jordi Paradeda Gibrat Fleca Pastisseria Gibrat Paradeda (Girona)
Josep Baltà Forn Baltà(Barcelona)
Toni Abadal Forn Cabrianes (Sant Fruitós de Bages)
Andreu Galcerán Forn Cal Mosso (Vilassar de Dalt)
Eva Fernández Gómez Forn Centenari (Sabadell)
Josep Miquel Canut Forn Codina (Lleida)
Jaume Cortada Faig Forn Cortada (Girona)
Gerard Griñó Forn de pa Cal Tullet(Tarragona)
Francesc Massana Forn de pa Massana s.l (Cornellà de Llobregat)
Jordi Riera Planas Forn de pa Riera (Vic)
Robert Juan Forn del Barri(Barcelona)
Jordi Socias Forn del Freser (Girona)
Miquel Guich Forn del Passeig(Barcelona)
Ferran Viura/Enric Badia Forn Elias (Barcelona)
Mario Tortosa Forn Europa(Barcelona)
Jose Ginebra Valle Forn Ginebra (Barcelona)
Roser Quesada Forn i pastisseria el Racó (Granollers)
Antoni Montserrat Forn Jaume Montserrat (Barcelona)
Juli Alvarez Forn La Llibreria (Barcelona)
Gemma Urrea Forn l'espurna (Berga)
Andreu Bertran Forn Mistral (Barcelona)
Jesús Vidal Baile Forn Nostre (Canet de Mar)
Pere Oriol Sellares Forn Oriol (Barcelona)
Jesús Querol Barrufet-Pons Forn pa Ronyó (Lleida)
Marc Padró Forn Padró(Barcelona)
Nuria Peidró Marsé Forn Provença (Barcelona)
Carlos Ripolles Forn Ripolles (Tarragona)
Emili Feliu Forn Sant Josep(Barcelona)
Xavier/Tomas Sistaré Forn Sistaré (Tarragona)
Jordi Jorda Forn Trinitat pastisseria(Barcelona)
Ariel Colman Forns Enrich (Barcelona)
Mercè Sampietro Galette Pastim (Barcelona)
Esther Real Gil Forn de pa (Barcelona)
Josep Mª Pérez JM Pastisser (Piera)
Adil Dalouh La Fabrique (Barcelona)
Claudio Albornoz La Fogaina (Girona)
Pau González La Forneria(Barcelona)
Xavier Corcellas Carramiñana La Sitja Providencia (Barcelona)
Jordi Morera L'Espiga d'Or ( Vilanova i la Geltrú)
Ester Ventura Falsina L'Espiga d'Or, cal Falsina(Caldes de Montbui)
Agueda Borras Lo Forn d’Algerri (Lleida)
Mónica Gregori L'Obrador dels 15 (Barcelona)
Miquel Saborit Méskpa / Sabors (Torelló)
David Hernández Montserrat Forners (Barcelona)
Ignasi Pérez Obrador Artesanal Crusteau (Tarragona)
Francois de Halleux Origo (Barcelona)
Conrad Serra Pa Serra (Barcelona)
Anna Moya Pans Bou(Montcada i Reixac)
Roger Canela Subirada Papanbread Forn Artesa (Lleida)
Pau Carranza Sangrà Pastisseria Larrosa (Tarragona)
Sergi Quer Pastisseria Quer (Girona)
Jordi Arnau Sabates Patrick's Bakery (Girona)
Miquel Serrano Pavic (Vic)