España, Francia, Australia, Italia, Hong Kong, Japón, Albania, EE.UU., Bulgaria, Tailandia, Grecia, China, Emiratos Árabes, la República Checa, Suiza, Rumanía, México, Marruecos y Bolivia, Túnez son los 20 países invitados a participar en el II Campeonato Mundial de Pastelería, Heladería y Chocolatería, aunque probablemente sean 16 los que finalmente compitan. En la primera edición, Japón fue el ganador y el equipo español consiguió una meritoria quinta plaza.
Cada equipo, formado por tres aspirantes y un entrenador, tendrá que demostrar sus aptitudes en las disciplinas de escultura de chocolate y almendras garrapiñadas, escultura en azúcar y torta moderna, y escultura de azúcar con gelatina y porción única de helado, en torno al tema tema “Al descubrimiento del chocolate y del café”.
La segunda edición de esta competición, organizada por la FIPGC (Federación Internacional de Pastelería, Heladería y Chocolatería) y que tendrá lugar los días 21 y 22 de octubre en el marco de Host Fiera Milano, “continúa la búsqueda de los mejores pasteleros de todo el mundo, que nos traigan la maestría, la técnica y la tradición de sus respectivos países”, asegura el presidente de la Federación, Roberto Lestani.