Hoy, 25 de noviembre, se lanza Bachour Buffets, el séptimo y más personal libro de Antonio Bachour. Editado por Grupo Vilbo y disponible en nuestra librería online Books For Chefs, es una obra bilingüe (español e inglés) donde el popular chef muestra la pastelería que hace a diario y la que enseña en sus cursos por todo el mundo a través de cinco buffets temáticos. Hemos hablado con él para que nos dé las claves sobre este ambicioso proyecto editorial.
Este volumen, además, se puede adquirir a un precio más reducido si se compra en pack junto con Bachour Gastro o con so good 28 durante la campaña Black Friday de Books For Chefs.
¿Cómo surgió la idea de este Bachour Buffets?
La idea surgió en una cena en Barcelona con Carlos Barrachina y Alberto Ruiz de Grupo Vilbo. Debido al éxito de Bachour Gastro, decidimos hacer un libro auténticamente mío, de autor, de lo yo siempre he hecho, de los buffets que he preparado en mis clases en todo el mundo, pero con recetas nuevas.
Con 6 libros en el mercado, ¿por qué hacer un séptimo?
Siempre dicen que el último libro es el mejor y he puesto todo mi corazón para que sea el mejor libro que he hecho hasta ahora. Son 5 capítulos de 5 buffets diferentes con recetas súper nuevas, no hay ninguna receta antigua, ninguna receta que se repita de otros libros. Es un libro espectacular, es un libro para abrir una pastelería y tener recetas para 5 años.
“He puesto todo mi corazón para que sea el mejor libro que he hecho hasta ahora… Creo que va a ser el mejor libro de pastelería que ha salido en varios años”
¿Por qué pasteleros y aficionados deberían comprar tu libro?
Es un libro para todo el mundo, tanto para los profesionales como para los aficionados porque es un libro hecho con las recetas que usamos en Bachour. Son recetas sencillas que todo el mundo puede elaborar, ejecutar, diseñadas para hacer grandes cantidades, ya que nosotros en Miami vendemos 1.000 postres diarios.
Haz un resumen del contenido. ¿Qué se va a encontrar el lector?
5 capítulos sumamente diferentes: uno de petit gâteaux y tartas, uno de petits fours tanto de pastelería como de restaurante, uno de bollería con masa croissant y masa brioche, uno de frutas y vegetales, y uno de chocolate que me encanta.
“Son recetas sencillas que todo el mundo puede elaborar, ejecutar, diseñadas para hacer grandes cantidades, ya que nosotros en Miami vendemos 1.000 postres diarios”
¿Pero todas las recetas funcionan, ¿verdad?
Todas las recetas funcionan, las probamos con la gente de Grupo Vilbo, con la fotógrafa Corina Landa. Todos probamos, hicimos receta por receta, ajustamos y todo está espectacular.
De los 5 buffets, ¿cuál es tu favorito?
Todos son mis favoritos, aunque me encanta el de frutas y vegetales porque muchas recetas nunca las trabajé antes. Hay un postre completamente de calabaza, uno de remolacha, usamos guisantes verdes con frutilla. Ahí la creatividad estuvo al 1000 por cien.
“La creatividad estuvo al 1.000 en el buffet de frutas y vegetales”
¿Estás contento con el resultado?
Creo que va a ser el mejor libro de pastelería que ha salido en varios años.
¿Será este tu último libro?
No sé si será el último, pero es un libro para muchos años. Me falta hacer un libro salado, ya que estamos abriendo muchos restaurantes salados, con una parte dulce también porque es lo que nos encanta. Pero no, no será mi último libro.