Valrhona España ha organizado este mes de marzo un workshop de tres días en Sosa Ingredients (Madrid) con Samuel Suárez, campeón de España de panadería 2022 y ganador del mundial Bread in the City 2023.

El propósito del curso era vincular el chocolate con la panadería y la bollería. Tal como nos explica el propio Suárez, “Valrhona me pidió integrar ingredientes dulces dentro de diferentes elaboraciones horneadas, desde un brioche clásico hasta una flor con un núcleo de brownie y crema, brioche de naranja, brioche de cheesecake”.

Con esta formación, “Valrhona España hace un guiño muy grande a los panaderos profesionales”, añade. Y recuerda que el modelo de tienda que se está implantando mucho en nuestro país es la panadería con un toque de bollería y de tarta dulce/salada. “Es una pastelería de panadero simple pero muy buena de sabor y con bonita estética”, apunta.

Los asistentes, que procedían mayoritariamente de panaderías que querían ampliar su gama de bollería y pan, se mostraron entusiasmados. El éxito se debe a que “creamos un curso muy práctico con productos con mucho sabor y elaboraciones fáciles que puede hacer todo el mundo. En la panadería lo que buscamos son productos que salgan del horno y decorar un poco”. Tanto ha gustado el curso que próximamente se impartirá en Galicia, Valencia y Barcelona.