Germán Domínguez (Tenerife), Daniel García (Fuerteventura), Patricia Montes (Gran Canaria), José Reyes (Gran Canaria) y Laura Suárez (Tenerife) son los cinco finalistas que competirán en el cuarto Campeonato de Canarias Absoluto de Pastelería – Gran Premio Grupo Harinalia, que tendrá lugar el próximo 23 de mayo en el marco de GastroCanarias 2019.
Los candidatos dispondrán de 180 minutos para elaborar tres recetas: un postre que deberá tener Gofio de Quanarian como ingrediente principal, una tarta con puré de frutas de Ponthier como componente principal y una pieza artística de azúcar, isomalt o chocolate.
Los tres primeros clasificados recibirán 1.200 euros, 600 euros y un lote de utensilios, respectivamente, con el correspondiente trofeo y diploma. Además se concederá un premio de 300 euros al mejor ayudante.
La sexta edición de GastroCanarias, que se desarrollará los días 21, 22 y 23 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife, es un foro de referencia para el sector de la gastronomía y la restauración de la Isla. Los asistentes podrán asistir a catas, demostraciones y showcookings de pastry chefs destacados en el archipiélago como Pedro Rodríguez, que hablará sobre harina y pastelería para celíacos, y Alexis García que regresará un año más al salón como ponente para, por un lado, impartir la ponencia “El arte de la panadería artesana, cereales y masas madre” y, por otro lado, realizar demostraciones conjuntamente con Andrea de Bellis, chef de la Gelato University, y el pastelero Aitor Neketan.