La cuarta edición del concurso La Mejor Mona de Pascua de Catalunya se celebrará el próximo 25 de marzo, por primera vez en Casa Seat de Barcelona.

Organizado por la agencia Sr. y Sra. Cake, este concurso está dirigido a pasteleros, chocolateros y panaderos con punto de venta que se inscriban antes del 21 de marzo. Tal como indican las bases, cada aspirante se puede presentar en una de las dos categorías del certamen: mona tradicional o mona de chocolate con forma de huevo.

Las piezas serán valoradas por un jurado profesional formado por periodistas gastronómicos y los chefs Daniel Jordà (mejor mona tradicional 2024), Jordi Ortiz (mejor mona de chocolate 2024), Mar Ibáñez (Aürt) y Mari Cruz Barón (subdirectora de la Baking School Barcelona Sabadell). También habrá un jurado popular compuesto por cuatro parejas de padrinos y ahijados.

Una vez entregados los galardones, los asistentes podrán degustar un huevo gigante de chocolate elaborado por los alumnos de EHTB, dirigidos por Sergi Vela.

Siguiendo con su espíritu solidario, la organización cederá todas las monas adicionales, que no hayan sido catadas, a la organización Pallapupas, que desde hace más de 20 años hace reír a niños hospitalizados, familiares y personal sanitario.