Del 11 al 13 de junio se celebra el nuevo festival gastronómico oríGenes en el Palauet de Teià (Barcelona). Un evento ideado en plena pandemia, en 2020, por los especialistas en diseño de experiencias Lluís Cintas, Ana Godó y Emilio Suárez con el objetivo de hacer llegar a la gente un producto auténtico, proyectar el trabajo tradicional y talento del artesano, y su relación de respeto hacia el entorno. Por eso, al concepto de OríGenes, han querido destacar tres G: la de "Gastronomía", entendida como un producto de proximidad y temporada; la de "Genes", que hace referencia al ADN de esas personas con un talento especial, una identidad sensible y un hambre de compartir conocimiento; y la de "Generaciones", que remite al futuro enfocado en la salud y sostenibilidad de las personas y del planeta. 

Con un aforo máximo de 350 personas diarias, oríGenes propone un viaje gastronómico por todo el territorio español a través de 12 invitados que cocinarán en vivo. 12 productores, cocineros y emprendedores que elaboran sus productos con técnicas tradicionales y que comparten sensibilidad, talento y defensa de una alimentación saludable y sostenible. Entre estos invitados, encontramos a Daniel Jordà, que tiene como lema "puedo hacerte el pan que te puedas imaginar" y elaborará panes conceptuales con un horno de piedra y barro; Albert Roca, que en Sant Croi ofrece una carta de productos con sabores muy personales y que realizará un helado de Albahaca & Caramelo a la Lavanda & Aceite de Oliva Virgen Extra con Naranja y Canela & Sorbete de Tomate y Fresa, y Juan Ángel Rodrigálvarez que hará una exhibición de Bean To Bar "honesto y equilibrado". 

Programa completo del festival gastronómico OríGenes