El próximo 31 de enero se celebrará en Barcelona la segunda edición del Concurso DPAS al Mejor Bombón Artesano de España. La iniciativa, impulsada por la revista DPAS y Books For Chefs con el objetivo de recuperar el carácter artesano de esta especialidad, va dirigida a todos los establecimientos de pastelería, chocolatería, panadería y afines con obrador artesano y elaboración propia ubicados en España.
Los interesados pueden inscribirse en el formulario a partir del 4 de noviembre. Participar es muy fácil, sólo hay que preparar un bombón (25 unidades) de temática libre, con un peso de entre 6 y 14 gramos, y un mínimo de dos texturas interiores.
Próximamente anunciaremos la composición del jurado, el cual realizará su evaluación y cata a ciegas. En Books For Chefs ya es posible consultar las bases y obtener más información del concurso.
El ganador de la primera edición fue By Lapaca de Raúl Bernal con una elaboración a base de limón, yuzu y avellana en diferentes texturas. Le Llamber Manin Sucre de Cangas de Narcea (Asturias) se clasificó en segunda posición y Exalta Chocolates en Reus (Tarragona) en tercera. ¿Quién será el ganador del Mejor Bombón Artesano de España 2025?