El próximo sábado 21 de mayo se celebrará la gran final del Concurso Macaron Amateur 2016 en el laboratorio en La Crau del chef pastelero Denis Matyasy, coorganizador de esta competición desde 2013.
La gran novedad de esta edición es que hay candidatos procedentes de Francia, pero también de Canadá e Italia, ya Christophe Morel en Montreal y la escuela Hangar 78 en Venecia se han sumado a la lista de anfitriones del evento, dándole al certamen una dimensión internacional.
El día de la final los 13 aspirantes deberán presentar 10 macarons hechos en casa, diferentes de los presentados en las semifinal, y elaborarlos en el espacio de tres horas frente a la atenta mirada de un jurado, presidido por Christophe Felder, y compuesto por Mercotte, director del concurso desde 2012; Lilian Bonnefoi, chef pastelero de l’Hôtel du Cap-Eden-Roc en Antibes; Jérôme de Oliveira, ganador de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2009; Eric Bergon, pastelero en Gateaux de Famille en Cavalaire ; Marc Ducobu, con una pastelería en Waterloo (Bélgica); Gilbert Vissian, maître de African Queen en Beaulieu sur Mer; Jean Jacques Russo, ganador de la primera final nacional en 2012, y los MOFs Angelo Musa, Philippe Segond y Gérard Gautheron. Diez grandes profesionales que valorarán especialmente la apariencia, la consistencia, el sabor, el aroma y la originalidad de los macarons.