Del 23 al 25 de enero, Sirha Europain (Paris expo Porte de Versailles) tiene previsto acoger la European Pastry Cup 2022, la eliminatoria europea de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Aparte de la fecha, la organización todavía no ha dado a conocer más detalles de la próxima edición de esta competición que se celebra bienalmente y que siempre genera mucho interés. Cabe recordar que en la última convocatoria España renunció a su participación debido a cambios en la normativa. La incógnita será ahora si, con tan poco margen de tiempo, apenas tres meses, será suficiente para presentar alguna candidatura con posibilidades.
Respecto a Sirha Europain como salón, sorprende igualmente que tenga lugar tan solo cuatro meses después de Sirha, integrado bajo la marca Sirha Food. Un hecho totalmente inusual, ya que tradicionalmente ambas citas se celebraban en el primer trimestre de los años alternos. A pesar de todo, las perspectivas son muy positivas, explican los organizadores, porque “el sector de la panadería y la pastelería ha experimentado un fuerte crecimiento en el primer semestre de 2021”. Con el parón de la actividad de los restaurantes en 2020, los establecimientos del sector se encuentran en un proceso de cambio para afrontar las nuevas tendencias de consumo. Y Europain se presenta como una herramienta de ayuda para que los profesionales hagan una transición sostenible.