Los días 12 y 13 de octubre, Agramunt (Lleida) celebrará la 31ª Feria del Turrón y del Chocolate a la Piedra, un certamen de referencia en el calendario ferial catalán que con los años se ha convertido en un punto de encuentro del mundo dulce y del producto agroalimentario de calidad.

Reconocidos pasteleros y personajes reconocidos del mundo gastronómico pasarán un año más por el Aula del Gusto para realizar demostraciones, catas guiadas y conferencias especializadas. Entre los ponentes están los mediáticos Jordi Cruz, chef del restaurante triestrellado ABaC, que mostrará cómo elaborar el turrón de autor que ha creado para Virginias, y Marc Ribas, presentador de diferentes programas culinarios de TV3 y director de varios restaurantes de cocina catalana, que enseñará a realizar un helado con chocolate Jolonch y presentará su nuevo turrón Brutal con chocolate. A nivel pastelero, encontramos en el programa a profesionales como Eric Ortuño, que exhibirá la pastelería de autor que desarrolla en su establecimiento l’Atelier Barcelona; Alfredo Machado, una de las piezas claves de la pastelería del grupo elBarri, que demostrará la aplicación de los turrones en los postres, así como las últimas novedades de la temporada 2020 de Torrons Vicens; Laura Martín, de Sweet Dreams (Mataró), que  hablará de pastelería tradicional y creativa, y Zoe Valero, de Turrones Fèlix, que dará las claves para renovar el turrón para que se acabe consumiendo todo el año.

Paralelamente al salón, del 1 al 31 de octubre se puede disfrutar de la V Ruta Gastronómica, que da la posibilidad de degustar platos originales, basados en el turrón y en el chocolate a la piedra, en 13 restaurantes de la provincia.

Cartel de la Feria del Turrón