Con motivo de las celebraciones en homenaje a la Virgen de la Almudena, patrona de Madrid y del gremio de pasteleros, el pasado 23 de octubre se celebró la primera edición del concurso "Corónate. La Mejor Corona de la Almudena", convocado por la agencia de marketing gastronómico Sr y Sra Cake.

En esta primera convocatoria, patrocinada por Ken-Foods, CSM Ingredients, Ferneto España y Chefworks, se presentaron una cincuentena de coronas. Pastelería Pontón, de San Lorenzo de El Escorial, se proclamó ganadora en dos de las categorías que propone el certamen: mejor corona con relleno de nata y con relleno de crema. Por su parte, Pastelería García Leñero, de Torres de la Alameda, se impuso en la tercera categoría, la de mejor corona con relleno de trufa.

El jurado, compuesto por Paco Roncero, Montse Abellà, Dina Alsina, Raúl López, Marta Reyes y José María Izquierdo, evaluó cada una de las creaciones, valorando el sabor, el equilibrio, la presentación y el respeto por la receta tradicional del postre. Las coronas que no fueron degustadas por el jurado se destinaron al centro de acogida San Isidro para evitar el despilfarro alimentario.