Durante un interesante curso celebrado recientemente en la Escuela Oficial de Pastelería de Valencia, Miguel Angel Señoris ha desarrollado 12 creaciones de pastelería salada temáticamente relacionadas entre sí a través de un único ingrediente, la soja. Con el fin de prestigiar y dinamizar las elaboraciones saladas al alcance del pastelero en sus servicios para celebraciones y eventos en general, el maestro pastelero valenciano ha querido imprimir un aire especialmente innovador a cada propuesta.

Por ejemplo los alumnos han podido disfrutar de una hamburguesa de soja texturizada y marcada a fuego, de un macaron con alioli de leche de soja y setas, de un salmonete braseado con verduritas frescas salteadas, de un trampantojo de taboule marroquí con espárrago verde, de una pasta de soja texturizada con coral de vieiras y gambas, de un pulpo sobre lecho de patata confitada en aceite de oliva y pimentón o de un chupito de coliflor con emulsión de setas salteadas.

Vicente Mayor, gerente de la institución gremial pastelera valenciana ha destacado la voluntad de aumentar la competitividad y ancho de mira de alumnos y agremiados con esta clase de talleres que vienen a enriquecer la oferta formativa de la escuela de pastelería.