El pasado octubre empezó una nueva edición del Máster en Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce del Basque Culinary Center, con un programa académico orientado a que el estudiante domine técnicas de la cocina de vanguardia aplicadas al mundo dulce y desarrolle habilidades sensoriales y creativas para realizar postres coherentes que estimulen todos los sentidos.

Uno de los principales atractivos de esta formación son los cocineros y pasteleros de referencia invitados a impartir clases magistrales, de entre dos y cuatro horas, donde elaboran sus creaciones más destacadas y comparten su filosofía y métodos de trabajo.

Los tres últimos profesionales que han pasado por las aulas del BCC para inspirar con su talento a los alumnos del máster han sido Oriol Balaguer, que ha dado útiles lecciones de creatividad, de profesionalidad y de dedicación total al oficio; Yann Duytsche, Mejor Panettone de España 2016, que ha mostrado su visión vanguardista y atrevida de la pastelería, y Paco Llopis, copropietario de Utopick Chocolates, que ha realizado un recorrido "del cacao al chocolate".