Puratos convoca la tercera edición de su concurso Generación Belcolade para descubrir el mejor maestro chocolatero júnior de España.

Hasta el 31 de octubre se pueden inscribir en esta web todos los estudiantes que acrediten estar matriculados en cualquier escuela de hostelería, pastelería o chocolate en nuestro país durante los años escolares 2024-2025 o 2025-2026. Entre todos los candidatos, se realizará un cuidadoso proceso de selección de cinco finalistas.

Durante el concurso, que se celebrará los días 6 y 7 de mayo de 2026 en las instalaciones de Puratos en Sils (Girona), los cinco preseleccionados deberán elaborar una pieza artística de chocolate, una “chocolate bar” y una tarta de chocolate a base de chocolate Belcolade.

La temática de esta edición se centrará en el sabor y la textura, los dos pilares fundamentales para el consumidor según las conclusiones extraídas del último estudio Taste Tomorrow, que analiza las tendencias de consumo y preferencias en torno a los productos de panadería, pastelería y chocolate.

Como en las anteriores convocatorias, un jurado formado por profesionales de primer nivel evaluarán los trabajos, teniendo en cuenta parámetros como, por ejemplo, sabor, textura, aspecto visual, limpieza y orden.

El ganador será nombrado “Embajador de la Generación Belcolade”, con la posibilidad de participar en eventos, masterclasses y actividades promocionales de la marca. Además, junto a su profesor, tendrá la oportunidad de viajar al centro de poscosecha Cacao Trace situado en Costa de Marfil, donde podrá conocer de primera mano el proceso de poscosecha de uno de los principales países productores de cacao del mundo. Por su parte, el segundo, tercer, cuarto y quinto finalista disfrutarán de una visita exclusiva a la fábrica de Belcolade, así como de una clase magistral con los asesores técnicos de la compañía.

¿Quieres saber más sobre esta competición? En DPAS 507 puedes consultar todos los detalles de la participación de Roger Muñoz que se proclamó ganador de la segunda edición.