El pasado viernes 4 de octubre, el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia dio a conocer el fallo de su popular Concurso Sant Donís 2019. Los galardones más destacados del certamen se repartieron un año más entre La Rosa de Jericó Valencia, que ganó Mejor Escaparate y 2ª Mejor Mocadorá, y Aixa (Puzol), de Eliseo Valls, reconocida con Mejor Mocadorá y 2º Mejor Escaparate.
El jurado, formado por Miguel Ángel Galindo, presidente de la Asociación Provincial de Pasteleros Artesanos de Castellón, Manuel Micó, de Bauuman/Micó Frío Industrial, y Pedro García Coy, jefe de estudios de la Escuela Superior de pastelería de Valencia, también concedió 3er Mejor Escaparate a l’Art del Sucre (Valencia), 3ª Mocadorá a Pastelería Llopis (Alzira), Mejor Degustación a Pastisseria Soler (Catarroja), Mejor Innovación a Dulces Martín (Valencia) por su receta de mazapán de chufa y accésits a La Sucrera Pastisseria (Alboraya), Pastelería Quetzalcoatl (Alginet) y Quatre Cantons (Moncada).