En 2021 tendrá lugar la octava edición del World Chocolate Masters y ya se han desvelado algunos datos de la semifinal española, que este caso corresponderá a todos los países de la Península Ibérica y se celebrará los días 4 y 5 de octubre en las instalaciones de la EPGB en Barcelona.
Los chefs de España, Portugal y Andorra disponen de tiempo para inscribirse hasta el próximo 29 de febrero. Un comité local evaluará todas las candidaturas y confirmará las que han sido admitidas en el mes de marzo.
Durante esta eliminatoria, los aspirantes tendrán que crear un tablero que plasme las ideas generales y la interpretación del tema de la competición (#TMRW), una pieza de diseño con un máximo de 5 kg de chocolate y usando seis técnicas diferentes, un pastel original que incorpore tres ingredientes obligatorios (chocolate, fruta y producto de proximidad), un snack de chocolate 100% vegetal y un bombón basado en ingredientes naturales sin aditivos alimentarios.
La próxima edición del WCM propone como tema #TMRW_TASTES_LOOKS_FEELS_LIKE_ . El objetivo, asegura Cacao Barry, es estimular a los concursantes para que se acerquen a la ciencia, la tecnología y el diseño para replantear la chocolatería y la pastelería tal como las conocemos hoy en día. El diseño, la sostenibilidad, el equilibrio nutricional y el carácter emprendedor son algunos de los aspectos que los chefs tendrán que trabajar para realizar las creaciones.