El Paseo Marítimo de La Marineta de Dénia se prepara para acoger D*NA, un nuevo festival homenaje a la gastronomía mediterránea, liderado y comisionado por Quique Dacosta, que reunirá a productores, artesanos, restauradores, comunicadores y chefs de reconocido prestigio como Joan Roca, Ángel León, Andoni Luis Aduriz o Jordi Cruz para analizar qué
significa, qué implica y qué puede aportar el Mediterráneo en las cocinas.
El 30 de septiembre y 1 de octubre, D*NA abordará el universo gastronómico en todas sus dimensiones: showcooking en un gran escenario principal en el que los grandes cocineros se acercarán a la cultura, los valores y el estilo de vida mediterráneo y su influencia en el arte de la mesa; un segundo escenario en el que los sabores más tradicionales serán los protagonistas; y una mesa de 300 metros con vistas al mar, puestos de cocina, food trucks para degustar platos tradicionales y una cocina vanguardista pero arraigada a su territorio. Todo ello, amenizado con debates, talleres, música en directo y actividades lúdicas que conformarán un espacio de aprendizaje, análisis y disfrute.
D*NA servirá, además, para dar a conocer en el ámbito internacional la distinción de Dénia como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco. Un importante reconocimiento a su modelo de ecosistema alimentario local, basado en la preservación del territorio y en el respeto al medio ambiente así como a la fusión de ciencia y cocina con carácter innovador.