La variedad y calidad del programa de actividades de heladería que acaba de presentar Intersicop, a celebrarse en febrero de 2019, no tiene precedentes en España. Los organizadores de la cita, Ifema, renuevan de forma notable los ponentes y los temas de las ponencias, con la voluntad de transmitir la imagen actual de un sector heladero en permanente evolución. Un total de 14 ponencias y 16 profesionales de procedencia internacional se repartirán en dos espacios, la zona habilitada para los Seminarios de los Grandes Maestros y el Foro Intersicop. En el primero se desarrollarán ponencias más técnicas; en el segundo se explicarán experiencias de éxito en heladerías, proyectos integrales para heladería, propuestas formativas de nivel, así como la presentación del primer gran estudio del consumo de helado artesano en España.
En su conjunto los profesionales del área de heladería presentes en Intersicop mostrarán las líneas de trabajo más vanguardistas en vertientes como la pastelería helada, la adopción de técnicas de cocina para ofrecer nuevas posibilidades en heladería, la búsqueda de la diferenciación a través de la incorporación de productos nobles y tendencias en el helado soft. En el escenario de los Seminarios Técnicos desfilarán profesionales de la talla de Mario Masiá (Masiá Heladeros Artesanos), Carlos Arribas (Heladería Ca), Marc Piqué (Cal Sisquet), el Campeón del Mundo de Heladería 2018 con el equipo francés Christophe Domange (Valrhona), José Manuel Marcos Candela (Candela Gelateria), Jose Montejano y Manuel Alonso (Suau), Brigida Hermida (Xearte Brigitte), Yon Gallardo (Papperino, Love & Gelato), Stéphane Orsoni (Pyreneum), Martín Lippo (Vakuum), Carles y Albert Soler (Can Soler), Hèctor Argemí (Maximum), Juan Mora (Curso de Experto en Elaboración Artesanal del Helado), y Maximiliano Ceccato (Prodotti Stella).